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[요리] 북어구이 (한식조리기능사 실기)

[사는 이야기]/OHYE, 요리

by 에이레네/김광모 2010. 3. 9. 22:16

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아내는 한식조리기능사 실기 시험을 준비하느라
열실(열심히 실습) 중이다.

대전 시티즌 대 경남 FC 경기를 관전하고
집에 들어서자
아내는 실습한 요리를 내민다.

북어구이,
"맛 보시겠습니까?"

특히 김미경님~~~~
아시죠!

아참, 미식가이신 요한님도요~~~~












밝힘. 아래 내용은 http://www.q-net.or.kr/에서 다운받음.


국가기술자격 검정 실기시험

자 격 종 목

한식조리기능사

작 품 명

북 어 구 이

 

비번호

ㅇ 시험시간 : 20분

1. 요구사항

※ 주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 북어구이를 만드시오.

가. 구워진 북어의 길이는 5cm로 하시오.

나. 유장으로 초벌구이를 하시오.

다. 북어구이는 석쇠를 사용하여 굽고, 3개를 제출하시오.

(북어의 양면을 반으로 자르지 않고, 원형 그대로 제출한다.)


2. 수험자 유의사항

가. 북어를 물에 불려 사용한다. (이때 부서지지 않도록 유의한다.)

나. 북어가 타지 않도록 잘 굽는다.

다. 고추장 양념장을 만들어 북어를 무쳐서 재운다.

라. 조리작품 만드는 순서는 틀리지 않게 하여야 한다.

마. 숙련된 기능으로 맛을 내야하므로 조리작업시 음식의 맛을 보지 않는다.

바. 채점대상에서 제외되는 경우

- 불을 사용하여 만든 조리작품이 작품특성에 벗어나는 정도로 타거나 익지 않은 것

- 오작 : 요리의 형태를 다르게 만들거나 해당과제의 지급재료 이외의 재료를 사용한 경우

- 미완성 : 문제의 요구사항대로 작품의 수량이 만들어지지 않은 경우

요구작품 두 가지 중 한 가지 작품만 만들었을 경우

주어진 시간 내에 완성하지 못한 경우

지급재료목록

자격 종목

한식조리 기능사

일 련

번 호

재 료 명

규 격

단 위

수 량

비 고

1

북어포

반을 갈라 말린 껍질이 있는 것(40g)

마리

1

 

2

진간장

 

ml

20

 

3

대파

흰부분(4cm 정도)

토막

1

 

4

마늘

중(깐 것)

2

 

5

고추장

 

g

40

 

6

백설탕

 

g

10

 

7

깨소금

 

g

5

 

8

참기름

 

ml

15

 

9

검은후춧가루

 

g

2

 

10

식용유

 

ml

10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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