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[2010한식조리기능사] 호박선

[사는 이야기]/OHYE, 요리

by 에이레네/김광모 2010. 3. 30. 00:20

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호박의 일대 변신을 느꼈다.
한 입 가득히 씹히는 호박의 부드러운 맛~~~
















밝힘. 아래 자료는 http://www.q-net.or.kr/에서 수집함

국가기술자격 검정 실기시험

자 격 종 목

한식조리 기능사

작 품 명

호 박 선

 

비번호

 

ㅇ 시험시간 : 35분

 

1. 요구사항

※ 주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 호박선을 만드시오.

가. 애호박은 길이로 반을 갈라서 4cm 길이로 어슷썰기를 한 후 3번 칼집을 넣으시오.

나. 황․백지단과 실고추는 폭 0.1cm, 길이 2cm 정도로, 석이버섯과 잣은 고명으로 호박선 위에 올리시오.

다. 호박선은 2개를 겨자장과 곁들여 제출하시오.

※ 호박을 열십(十)자로 칼집을 내어 제출하는 경우는 오작으로 처리

 

2. 수험자 유의사항

가. 호박은 소금물에 살짝 절여서 쓰고, 호박의 껍질색을 살려 익힌다.

나. 소고기, 표고버섯, 당근은 채 썰어서 양념한다.

다. 조리작품 만드는 순서는 틀리지 않게 하여야 한다.

라. 숙련된 기능으로 맛을 내야하므로 조리작업시 음식의 맛을 보지 않는다.

마. 채점대상에서 제외되는 경우

- 불을 사용하여 만든 조리작품이 작품특성에 벗어나는 정도로 타거나 익지 않은 것

- 오작 : 요리의 형태를 다르게 만들거나 해당과제의 지급재료 이외의 재료를 사용한 경우

- 미완성 : 문제의 요구사항대로 작품의 수량이 만들어지지 않은 경우

요구작품 두 가지 중 한 가지 작품만 만들었을 경우

주어진 시간 내에 완성하지 못한 경우

지급재료목록

자격 종목

한식조리 기능사

일 련

번 호

재 료 명

규 격

단 위

수 량

비 고

1

애호박

 

g

150

가늘고 곧은것(중), 1/2개 정도지급

2

쇠고기

살코기

g

20

 

3

진간장

 

ml

10

 

4

대파

흰부분(4cm 정도)

토막

1

 

5

마늘

중(깐 것)

1

 

6

건표고버섯

지름 5cm정도, 물에 불린 것

1

부서지지 않은 것

7

검은후춧가루

 

g

1

 

8

깨소금

 

g

5

 

9

참기름

 

ml

5

 

10

당근

길이7cm 정도(중, 곧은것)

g

50

 

11

달걀

 

1

 

12

석이버섯

부서지지 않은 것(마른 것)

g

5

잎이 넓은 것 1장

13

실고추

 

g

1

길이 10cm 1~2줄기

14

깐 것

5

 

15

소금

정제염

g

10

 

16

겨자가루

 

g

5

 

17

식초

 

ml

5

 

18

백설탕

 

g

10

 

19

식용유

 

ml

10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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